Menu

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pudim de melancia

O meu anterior post foi sobre melancia e fiquei curiosa de saber se havia receitas interessantes com essa fruta apesar de não ser conveniente misturá-la com outros alimentos. Encontrei esta receita em http://www.moo.pt/ que me pareceu bem fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:


•400 ml de suco de melancia peneirado(s)

•2 colher(es) (sopa) de amido de milho

•5 colher(es) (sopa) de açúcar 

•2 unidade(s) de cravo-da-índia

•100 ml de água

•6 gotas de essência de jasmim

Preparação:

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até obter a consistência de pudim. Deixe o preparado esfriar, mexendo de vez em quando com uma colher. Despeje em taças molhadas e leve ao frigorífico. Desenforme no dia seguinte, apenas no momento de servir.

Dica: decore com flores de jasmim, frutas em calda e pistache moído.

Rendimento: 8 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário