O conteúdo deste blog não é de natureza científica. Os artigos aqui expostos são o resultado de alguma leitura, da aprendizagem natural adquirida ao longo dos anos e do gosto pela terra e por tudo o que ela produz em benefício da nossa saúde e bem-estar. Por outro lado quero dedicar este meu trabalho, ou passatempo, ao meu pai pois é ele quem com muito carinho e esforço, vai fazendo e cuidando a minha pequena horta e jardim. A minha forma de o homenagear é mostrando em fotografias o seu trabalho...

sábado, 14 de maio de 2011

Aguardente com pêra



Estas são algumas garrafas de "Aguardente de Pêra", que decoram as prateleiras do bar cá de casa!...
Algumas já têm anos, pois por aqui somos pouco bebedores, mas gostamos de ter e oferecer aos amigos!
Para além de valor decorativo das garrafas pelo facto de ter lá dentro as pêras, esta aguardente fica com um sabor diferente (dizem!...) mais suave e, ligeiramente perfumado a pêra...
Como conseguir fazer isto?
 _ É muito fácil... Consiste em meter uma pêra dentro da garrafa, enchê-la de aguardente normal, e deixar macerar uns meses... E está pronta a consumir!
Como meter a pêra dentro da garrafa?
_ Esse é o segredo!... Mas como decerto já viu pelas fotos, também não é dificil, embora nem sempre resulte!... O que tem a fazer é colocar uma garrafa lavada amarrada nos galhos da pereira e com uma pequena pêra lá dentro... Agora só tem de esperar que a pêra cresça e se desenvolva de forma saudável... Depois de bem criada, mas não muito madura, colha-a juntamente com a garrafa. Verifique que está em perfeitas condições, lave e deixe secar... Encha com aguardente, feche bem e aguarde algum tempo! Se a pêra estiver bem sã, e sempre coberta de aguardente pode durar anos sem apodrecer!...
Faça o mesmo com maçãs ou outras frutas á sua escolha!...



Link para essa postagem


1 comentário:

  1. Gostei da idéia das peras com aguardente.Farei logo que as peras surgirem novamente.Parabéns pelo blog.Muito interessante!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...